Política de privacidad
POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE NOVAKID INC.


Esta Política de privacidad (la "Política"), una parte integral de los Términos y condiciones generales de Novakid, explica cómo NovaKid Inc. (sede registrada: 548 Market St 8291, San Francisco, CA 94104-5401, EE. UU.; En adelante: "NovaKid", "Compañía", "nosotros" o "nos") recopila, almacena, utiliza y divulga información personal de sus usuarios y sus estudiantes ("usted", "usuario") en relación con nuestro servicio de aprendizaje en línea ("Clases en línea") y el sitio web ubicado en novakidschool.com y sus subdominios (el "Sitio web"), así como en la aplicación móvil de NovaKid ("Aplicación") operada por la Compañía, incluido el registro de una cuenta para su hijo en el sitio web ("Registro") y chat virtual con NovaKid (“Chat”). Esta Política también contiene información sobre la recopilación de datos personales sobre las personas naturales que se postulan como profesores para NovaKid ("Postularse como profesor").
El procesamiento y la recopilación de datos personales por parte de NovaKid estarán en armonía con las leyes directamente aplicables y vigentes de protección de datos:
(i) En caso de procesamiento de datos personales se aplicarán, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (en adelante: “RGPD”), además de las recomendaciones del Grupo de Trabajo de Protección de Datos del Artículo 29 (en adelante: “GT Art. 29”) y del Comité Europeo de Protección de Datos (en adelante: “CEPD”).
(ii) Para la recopilación y procesamiento de datos personales de personas brasileñas se aplicará, la Ley No. 13.709 de Brasil, de 14 de agosto de 2018, sobre la Ley General de Protección de Datos de Brasil (Lei Geral de Proteção de Dados, en adelante: “LGPD”, por sus siglas en portugués).
(iii) Además, con respecto a las personas de California, NovaKid cumple con el Proyecto de Ley del Senado No. 1121 Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 (en adelante: “CCPA”, por sus siglas en inglés).
(iv) Para la recopilación y el procesamiento de datos personales de personas que residen en otros países, donde las regulaciones de datos personales están vigentes y se aplican a las entidades extranjeras, NovaKid también cumple con esas regulaciones.
La Compañía es el controlador de datos de cualquier dato que constituya datos personales y que se cargue al utilizar nuestros servicios.
La Compañía está obligada a respetar la protección de los datos personales, especialmente los datos personales de los niños; por lo tanto, la Compañía mantendrá la confidencialidad de los datos personales recibidos y tomará todas las medidas necesarias para asegurar el procesamiento de datos.
Antes de que su hijo comience a usar NovaKid, queremos asegurarnos de que comprende cómo NovaKid recopila y utiliza su información personal y qué derechos están disponibles para usted y su hijo en relación con sus datos personales. Asegúrese de leer la política de privacidad para niños de NovaKid, una parte integral de los Términos y condiciones generales de Novakid, (en adelante: "Política de niños") para su hijo antes de que comience las clases en línea.
Lea y asegúrese de comprender esta Política. Si no está de acuerdo con esta Política o nuestras prácticas, no puede utilizar nuestro sitio web o nuestros servicios.
1. DEFINICIONES
Las siguientes definiciones se determinan de acuerdo con el RGPD:
'datos personales': toda información relativa a una persona natural identificada o identificable ("persona interesada"); una persona natural identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea o uno o más factores específicos de los aspectos físicos, fisiológicos, identidad genética, mental, económica, cultural o social de esa persona física;
'consentimiento': cualquier indicación dada libremente, específica, informada e inequívoca de la voluntad de la persona interesada por la cual él o ella, mediante una declaración o una acción afirmativa clara, significa que está de acuerdo con el procesamiento de los datos personales relativos a él o ella;
'controlador de datos': la persona natural o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo que, solo o junto con otros, determina los fines y los medios del procesamiento de datos personales; cuando los fines y los medios de dicho procesamiento estén determinados por la legislación de la Unión Europea o de los Estados miembros, el responsable del procesamiento o los criterios específicos para su designación podrán estar previstos por la legislación de la Unión o de los Estados miembros;
'procesamiento de datos': cualquier operación o conjunto de operaciones que se realice sobre datos personales o sobre conjuntos de datos personales, ya sea por medios automatizados o no, tales como recopilación, registro, organización, estructuración,
almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, uso, divulgación por transmisión, difusión o puesta a disposición, alineación o combinación, restricción, borrado o destrucción;
'procesador de datos': una persona natural o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo que procesa datos personales en nombre del controlador de datos;
'tercero': significará una persona natural o jurídica, autoridad pública, agencia u organismo que no sea la persona interesada, controlador, procesador y personas que, bajo la autoridad directa del controlador o procesador, estén autorizadas para procesar datos personales;
'violación de datos personales': significará una violación de la seguridad que lleve a la destrucción, pérdida, alteración, divulgación no autorizada o acceso a datos personales transmitidos, almacenados o procesados de otro modo, de forma accidental o ilegal;
'destinatario': significará una persona natural o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo al que se divulguen los datos personales, ya sea un tercero o no. Sin embargo, las autoridades públicas que puedan recibir datos personales en el marco de una investigación particular de conformidad con la legislación de la Unión Europea o de los Estados miembros no se considerarán destinatarios; el procesamiento de esos datos por parte de esas autoridades públicas se ajustará a las normas de protección de datos aplicables de acuerdo con los fines del procesamiento;
'autoridad de control': una o más autoridades públicas independientes proporcionadas por cada Estado miembro que es responsable de monitorear la aplicación del RGPD con el fin de proteger los derechos y libertades fundamentales de las personas naturales en relación con el procesamiento y para facilitar el libre flujo de datos personales dentro de la Unión Europea;
'autoridad de control interesada': una autoridad de control a la que afecta el procesamiento de datos personales porque: (a) el controlador del procesamiento está establecido en el territorio del Estado miembro de dicha autoridad de control; (b) las personas interesadas que residan en el Estado miembro de dicha autoridad de control se vean afectados sustancialmente o puedan verse afectados sustancialmente por el procesamiento; o (c) se ha presentado una queja ante esa autoridad supervisora.
2. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILA NOVAKID?
La información que recopilamos de los usuarios permite a NovaKid personalizar y mejorar los servicios, para permitir a los usuarios configurar cuentas en el sitio web u obtener información de nuestros servicios. Recopilamos los siguientes tipos de información de nuestros profesores y usuarios:
2.1 Información que nos proporciona:
2.1.1 Al registrarse:
Recopilamos los siguientes datos personales cargados durante el registro en el sitio web: ● Nombre completo,
● Dirección de correo electrónico,
● Número de teléfono.
Tenga en cuenta que la dirección de correo electrónico proporcionada no requiere la inclusión de datos personales, como su nombre. Puede elegir una dirección de correo electrónico que contenga información sobre su identidad.
Después del registro, debe agregar los siguientes datos personales a su cuenta de NovaKid para poder utilizar nuestros servicios:
● Los datos de sus hijos (nombre, edad, sexo).
2.1.2 Mientras chatea:
Recopilamos los siguientes datos personales cargados durante el chat en el sitio web: ● Dirección de correo electrónico,
● Cualquier otra información personal proporcionada por usted durante el chat. ● 2.1.3 Al participar en clases en línea

Recopilamos los siguientes datos personales cargados durante Clases en línea: ● Video (incluido audio) de los participantes de las clases en línea,

● Detalles de los padres, hermanos y familia extendida,
● Tareas o cualquier progreso educativo enviado a través del sitio web, ● Asistencia,
● Nivel de dominio del idioma inglés,
● Cualquier otro dato personal compartido directa o indirectamente durante las Clases en línea (que incluye, entre otros, información personal de terceros, origen racial o étnico, religión o creencias).
2.1.4 Al postularse como profesor:
Recopilamos los siguientes datos personales cargados durante la postulación como profesor:
● Nombre completo
● Experiencia en la enseñanza
● Foto y video sobre la persona interesada,
● Cumpleaños (edad),
● Idiomas hablados,
● Género,
● Dirección de correo electrónico,
● Nacionalidad,
● Identificación del skype,
● Número de teléfono
● Experiencia de trabajo previa,
● Información educacional,
● Información sobre la residencia,
● Información sobre otros certificados docentes.
2.2 Información recopilada automáticamente:
Recibimos y almacenamos cierto tipo de información cada vez que interactúa con nuestro sitio web, servicios o aplicación.
2.2.1 Al utilizar el sitio web
NovaKid recibe y registra automáticamente información en los registros de nuestro servidor desde su navegador, incluida su dirección IP, identificador único de dispositivo, características del navegador, dominio y otras configuraciones del sistema, consultas de búsqueda, características del dispositivo, tipo de sistema operativo, preferencias de idioma, URL de referencia, acciones tomadas en nuestro sitio web, la página solicitada, el contenido consumido (p. Ej., visto, cargado y compartido), fechas y horas de las visitas al sitio web, sexo, rango de edad, ubicación aproximada y otra información asociada con otros archivos almacenados en su dispositivo.
2.2.2 Al utilizar la aplicación
NovaKid recibe y registra automáticamente información en los registros de nuestro servidor desde el teléfono en el que instaló la Aplicación, incluida la información de uso relacionada con ella: la fecha y hora en que accede a la Aplicación, las actividades en la Aplicación, el tiempo que pasó en la Aplicación y su regularidad, contenido visitado, términos de búsqueda utilizados, enlaces en los que se hizo clic/tocó.
3. ¿QUÉ PASA CON LAS COOKIES?
La Compañía procesa datos anónimos con el fin de mejorar el sitio web, para llevarlo a la perfección. Durante este procedimiento, NovaKid puede incorporar "cookies", que recopilan
el nombre de dominio de primer nivel del visitante, la fecha y la hora exacta de acceso y otra información. La "cookie" por sí sola no se puede utilizar para revelar la identidad del visitante. La "cookie" es un pequeño archivo de texto, que se envía al navegador del visitante y se almacena en el disco duro del visitante. Las cookies no dañan la computadora del visitante. El navegador se puede configurar para indicar cuándo se recibe una cookie, de modo que el visitante puede decidir si acepta o no la llamada cookie. La Compañía no utiliza cookies para recopilar o administrar ninguna información que permita la identificación del usuario. Para obtener más información, lea nuestra Política de cookies, una parte integral de los Términos y condiciones generales de Novakid.
4. ¿CÓMO USA NOVAKID LA INFORMACIÓN RECOPILADA?
Podemos utilizar la información que recopilamos, incluida la información personal suya y de sus hijos, en función de diversos fines, así como la base legal del procesamiento, de la siguiente manera:
4.1. Procesamos los siguientes datos personales con el propósito y sobre la base legal de la ejecución del contrato, cumplimiento del producto y servicio:
● Nombre completo,
● Nombre del niño,
● Edad del niño,
● Género del niño,
● Dirección de correo electrónico,
● Número de teléfono.
Los datos personales obligatorios u opcionales que usted proporciona anteriormente se utilizan para fines tales como cumplir con las obligaciones definidas en los Términos de uso y proporcionar el servicio, responder a sus preguntas, solicitudes relacionadas con el servicio, personalizar el contenido visualizado, comunicarnos con usted sobre ofertas de ventas relacionadas con servicios especiales y nuevas características, y respuesta a problemas relacionados con nuestros servicios.
4.2. Procesamos la siguiente información personal en función de su legítimo interés en la Compañía (como base legal de este procesamiento) con fines de marketing y para enviarle correos electrónicos:
● Nombre completo,
● Dirección de Correo electrónico,
● Número de teléfono
● Cualquier otros datos personales proporcionado a los procesadores de datos de Novakid.
Siempre que Novakid procese datos para su interés legítimo respetará sus derechos de datos personales y los tendrá en cuenta. Los usuarios siempre tienen derecho a oponerse a este tratamiento. Sin embargo, oponerse a dicho procesamiento de datos podría afectar la capacidad de Novakid para realizar las tareas anteriores en beneficio del usuario.
4.3. Procesamos datos personales con el propósito y sobre la base legal del cumplimiento de las obligaciones legales para prevenir transacciones fraudulentas, monitorear contra robos y proteger a nuestros clientes y nuestro negocio. También procesamos datos personales con el propósito y sobre la base legal del cumplimiento legal y para ayudar a la aplicación de la ley y responder a citaciones.
Esto significa que, en algunos casos, el procesamiento de datos está estipulado por las leyes aplicables y tenemos la obligación de procesar y conservar estos datos durante el tiempo requerido. Esto incluye datos de empleo, datos de facturación, datos necesarios para ayudar a los cuerpos judiciales, etc.
4.4. Procesamos los siguientes datos personales con el propósito y sobre la base legal de los intereses legítimos de la Compañía, para mejorar la efectividad del sitio web, nuestros servicios y esfuerzos de marketing, para realizar investigaciones y análisis, incluidos grupos focales y encuestas y para realizar otras actividades comerciales según sea necesario, o como se describe en otra parte de esta Política:
● Dirección de IP,
● Información del navegador,
● Información del contacto,
● Contenido consumido en el sitio web,
● Identificador de dispositivo único,
● Características del navegador,
● Dominio y otras configuraciones del sistema,
● Consultas de búsqueda,
● Características del dispositivo,
● Tipo de sistema operativo,
● Preferencias de idioma,
● URL de referencia,
● Acciones realizadas en nuestro sitio web,
● Página solicitada,
● Contenido consumido (p. Ej., Visto, cargado y compartido),
● Fechas y horarios de las visitas al sitio web,
● El enlace desde el cual ha sido redirigido a nuestro sitio web,
● Género,
● Rango de edad,
● Ubicación aproximada,
● El tipo de navegador web utilizado,
● Acciones tomadas en la Aplicación,
● Fechas y horarios de uso de la Aplicación,
● El tiempo dedicado a la Aplicación y la regularidad de sus visitas,
● Otra información de software y hardware
● Otra información asociada con otros archivos almacenados en su dispositivo
Cuando es posible, anonimizamos los datos personales o utilizamos datos estadísticos no identificables. No recopilamos datos personales por adelantado y los almacenamos para posibles propósitos futuros, a menos que lo requieran o permitan las leyes aplicables.
Para recopilar de forma anónima, los datos mencionados anteriormente y realizar estadísticas y análisis, podemos utilizar el siguiente Software y programas:

Nombre

Asiento registrado

País

Google Analytics y Google AdWords (Google LLC.)
1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043
Estados Unidos de
América
Facebook pixel
(Facebook Inc.)
1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025
Estados Unidos de
América
The Rocket
Science Group,
LLC (MailChimp)
675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308
Estados Unidos de
América
Microsoft Corp
1 Microsoft Way Redmond, WA 98052
Estados Unidos de
América
Yandex, LLC.
16, Leo Tolstoy Street Moscow, 119021
Federación Rusa


4.5. Integridad de los datos y limitación del propósito: NovaKid solo recopilará y retendrá datos personales que sean relevantes para los fines para los cuales se recopilan los datos, y no los utilizaremos de una manera que sea incompatible con dichos fines, a menos que usted haya autorizado posteriormente dicho uso. Tomaremos las medidas razonables para garantizar que los datos personales sean fiables para el uso previsto,
precisos, completos y actualizados. Es posible que ocasionalmente nos comuniquemos con usted para determinar que sus datos aún son precisos y actuales. Para asegurar su información personal procesada, guardamos su información personal en archivos de respaldo cada 24 horas. Los datos almacenados en nuestros archivos de respaldo se eliminarán en 3 años.
5. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?
Conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines descritos en esta Política o hasta que retire su consentimiento, a menos que la ley exija o permita un período de retención más prolongado (como impuestos, contabilidad u otros requisitos legales, además para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales). Cuando ya no tengamos fundamentos o base legal para el procesamiento de su información personal, la eliminaremos o la anonimizaremos o, si esto no es posible (por ejemplo, porque su información personal se ha almacenado en archivos de respaldo), entonces almacenaremos su información de forma segura y la aislaremos de cualquier procesamiento posterior hasta que sea posible la eliminación.
6. ¿NOVAKID COMPARTIRÁ LA INFORMACIÓN QUE RECIBA?
La información sobre nuestros usuarios es una parte integral de nuestro negocio y podemos compartir dicha información con nuestras entidades afiliadas. Excepto como se describe expresamente a continuación, no alquilamos ni vendemos su información a otras personas o empresas no afiliadas a menos que tengamos su permiso.
6.1. NovaKid no garantizará el acceso de un tercero a los datos personales proporcionados por usted sin su consentimiento previo, excepto en los casos en que la transferencia de datos sea necesaria para la ejecución del contrato o para hacer cumplir el interés legítimo de NovaKid o según lo prescrito por la ley.
6.2. Cada profesor que trabaja para NovaKid es considerado un procesador de datos de acuerdo con las regulaciones del RGPD. Los profesores tienen acceso únicamente a los datos personales de los niños a los que están enseñando con el fin de minimizar el procesamiento de datos personales.
6.3. NovaKid puede compartir cierta información personal con proveedores externos en la UE o en terceros países, que proporcionan aplicaciones de software, alojamiento web y otras tecnologías o servicios para el sitio web y nuestros servicios (en adelante: "Procesador de datos"). La Compañía solo proporcionará a estos terceros acceso a la información que sea razonablemente necesaria para realizar su trabajo o cumplir con la ley.
Esos terceros nunca utilizarán dicha información para ningún otro propósito, excepto para proporcionar servicios en relación con el sitio web y nuestros servicios. Durante el servicio de procesamiento de datos, el Procesador de datos se regirá por la presente Política, las legislaciones pertinentes vigentes, además de las disposiciones de los contratos existentes entre él y NovaKid.
Usamos el servicio de procesamiento de datos de los siguientes Procesadores de datos:

Nombre

Asiento registrado PaísActividad (servicio de procesamiento de datos)
Amazon Data Services Ireland Ltd.
1 Burlington Plaza
Burlington Road

Irlanda Servicio de servidor

Dublin 4, D04RH96
Ireland
Google LLC (Google Cloud, Google Drive)
1600 Amphitheatre
Pkwy, Mountain

EE. UU. Servicios en la nube

View,California
94043
PayPal (Europe) S.à r.l.
22-24, boulevard
Luxemburg
Royal L-2449

oServicios de pago

Luxembourg
Stripe, Inc.
510 Townsend
Street San

EE. UU. Servicios de pago

Francisco, CA
94103
Intercom, Inc.
CM.COM Netherlands B.V.
55 2nd Street, 4th
Floor, San

EE. UU.Servicios de asistencia al

Francisco, CA

cliente

94105
Konijnenberg 30
Países

Servicios de puerta de enlace

4825 BD BREDA
Bajos

SMS

IP Telecom Bulgaria LTD (Zadarma.com)
floor 2, 2 Vasil
Aprilov, Bourgas,

Bulgaria Sistemas telefónicos virtuales

8000
Atlassian Corporation PLC
341 George Street

Herramienta de desarrollo de

Level 6, Sídney,
Australia

software y servicios en la

NSW 2000

nube

Trustpilot A/S
Pilestraede 58, 5th

DinamarcaServicios de revisión del

floor, DK-1112

consumidor

Copenhagen K
SMS-CENTRE LTD
155 Arch. Makariou
III Avenue

ChipreServicios de puerta de enlace

PROTEAS HOUSE,

por SMS

5th floor, 3026
Limassol


6.4.Stripe Inc., Intercom Inc. y Google LLC cumplen con los marcos del Escudo de privacidad UE-EE. UU. y UE-Suiza, por lo que la transferencia de sus datos personales a los proveedores de servicios mencionados anteriormente se consideró segura hasta el 16 de julio de 2020. Tenga en cuenta que de acuerdo con la sentencia No. C-311/18 del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, estas empresas ya no consideraban proporcionar las salvaguardias adecuadas para los datos personales de los ciudadanos europeos. Para obtener más información, puede leer el fallo aquí.
6.5. Solo transferimos los datos personales recopilados de personas ubicadas dentro de la UE solo con el consentimiento de las personas a un tercero que tiene un asiento registrado fuera de la UE/en los EE. UU. que actúa como procesador de datos sin las garantías adecuadas establecidas en el RGPD, o cuando sea necesario para la ejecución del contrato. NovaKid hará todo lo posible para garantizar que los datos personales transferidos estén seguros y protegidos y que los datos personales se procesen de acuerdo con el RGPD.
7. ¿ESTÁ SEGURA MI INFORMACIÓN?
Tomamos medidas comercialmente razonables para proteger toda la información recopilada contra pérdida, robo, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción. Por favor, comprenda que puede ayudar a mantener segura su información eligiendo y protegiendo su contraseña de manera adecuada, no compartiendo su contraseña y evitando que otros usen su computadora. Por favor, comprenda que ningún sistema de seguridad es perfecto y, como tal, no podemos garantizar la seguridad del sitio web, o que su información no será interceptada mientras se nos transmite. Si nos enteramos de una violación de los sistemas de seguridad, podemos publicar un aviso o intentar notificarle por correo electrónico y tomaremos las medidas razonables para remediar la violación.
8. PRIVACIDAD DE LOS NIÑOS
8.1 NovaKid se compromete a proteger la privacidad de los niños que utilizan nuestros servicios, incluido nuestro sitio web y nuestra aplicación.
Esta Política y las prácticas de privacidad de NovaKid están de acuerdo con la Ley de Protección de la Privacidad Infantil en Línea de los Estados Unidos de 1998 ("COPPA"), por sus siglas en inglés), así como con la Recomendación CM/Rec (2018)7 del Consejo de
Europa del Comité de Ministros a los Estados miembros sobre Directrices para respetar, proteger y cumplir los derechos del niño en el entorno digital (“Directrices”).
Para obtener información sobre cómo proteger la privacidad de su hijo en línea, asegúrese de leer los siguientes documentos antes de registrarse en el sitio web:
● Las pautas de la Comisión Federal de Comercio sobre la protección de la privacidad de su hijo en línea,

● Orientación de la UNESCO para estudiantes, profesores y padres sobre la protección de los datos personales y la privacidad en el aprendizaje en línea.

8.2. En el registro, NovaKid obtiene el consentimiento del representante legal para recopilar los datos personales de los menores. NovaKid solicita el número de teléfono y el correo electrónico del representante legal para asegurarse de que ningún niño se registre en el sitio web. NovaKid no recopila información personal directamente de los niños en el Registro. Si nos enteramos de que hemos recopilado información personal directamente de un niño menor de 16 años sin el consentimiento de su representante legal, tomaremos medidas para eliminar dicha información de nuestros archivos lo antes posible. Si sabe que alguien menor de 16 años ha registrado el sitio web, comuníquese con nosotros en support@novakid.es.
8.3. En cualquier momento, puede retirar su consentimiento para que NovaKid recopile más información personal de su hijo y puede solicitar que eliminemos la información personal que hemos recopilado en relación con usted o su hijo de nuestros registros. Puede solicitar la eliminación de sus datos conectando NovaKid a través de los servicios de chat después de iniciar sesión. Tenga en cuenta que una solicitud para eliminar registros puede dar lugar a la cancelación de su cuenta, lo que deshabilita la accesibilidad de las clases en línea en el futuro.
8.4. Dado que los profesores de NovaKid procesan sus datos personales y los de su hijo, celebramos un contrato de procesamiento de datos con ellos para evitar actividades fraudulentas o inapropiadas, así como para regular las actividades de procesamiento de datos del profesor durante la prestación de nuestros Servicios. Si cree que un profesor pasa por encima de las limitaciones legales y/o éticas durante el procesamiento de datos o si procesa sus datos de manera incorrecta o ilegal, comuníquese con nosotros en support@novakid.es.
9. LOS DERECHOS DE PRIVACIDAD DE USTED Y SU HIJO
9.1. Acceso y retención:
Si tiene una cuenta registrada en el sitio web, puede iniciar sesión para ver y actualizar la información de su cuenta. Tiene derecho a obtener confirmación de si estamos o no procesando datos personales relacionados con usted o su hijo, si le hemos comunicado dichos datos para que pueda verificar su exactitud y la legalidad del procesamiento y hacer que los datos se corrijan, modifiquen o eliminado donde sea inexacto o procesado en violación del RGPD.
Le recomendamos que se comunique con nosotros en support@novakid.es con sus preguntas o inquietudes, o para solicitar modificaciones a su información personal y la de su hijo, o para eliminarla de nuestra base de datos. Las solicitudes para acceder, modificar o eliminar cualquier dato personal que nos haya proporcionado se gestionarán en un plazo de 30 días.
9.2. Derechos adicionales para el territorio de la UE:
Si es del territorio de la UE, puede tener derecho a ejercer derechos adicionales disponibles para usted según las leyes aplicables, que incluyen:
(a) Derecho a eliminar información: En determinadas circunstancias, puede tener un derecho más amplio a eliminar la información personal que tenemos sobre usted, por ejemplo, si ya no es necesaria en relación con los fines para los que se recopiló originalmente. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que necesitemos conservar cierta información para fines de mantenimiento de registros, para completar transacciones o para cumplir con nuestras obligaciones legales.
(b) Derecho a oponerse al procesamiento: Es posible que tenga derecho a solicitar a NovaKid que deje de procesar su información personal y/o que deje de enviarle comunicaciones de marketing.
(c) Derecho a restringir el procesamiento: Es posible que tenga derecho a solicitar que restrinjamos el procesamiento de su información personal en determinadas circunstancias (por ejemplo, cuando crea que la información personal que tenemos sobre usted es inexacta o ilegal).
(d) Derecho a la portabilidad de datos: En determinadas circunstancias, es posible que tenga derecho a que se le proporcione su información personal en un formato estructurado, legible por máquina y de uso común, y a solicitar que transfiramos la información personal a otro controlador de datos sin obstáculos.
9.3. Derechos adicionales para los brasileños
Si es una persona brasileña, tiene los siguientes derechos además de los derechos descritos en la sección 9.1 de esta Política:
(a) Derecho a eliminar información: Si ejerce este derecho, le responderemos de inmediato, o si eso no es posible, le enviaremos una respuesta para indicar los motivos de hecho o de derecho que impiden la adopción inmediata de la medida. Si no somos los encargados del procesamiento de los datos de los cuales solicitó fueran eliminados, siempre que sea posible, le indicaremos quién es el agente de procesamiento.
(b) Derecho a ser informado: Tiene derecho a obtener información sobre qué tipos de procesamiento realizamos sobre su información personal.
(c) Derecho de acceso: Si solicita el suministro de sus datos personales procesados por nosotros, le concederemos acceso a dichos datos en los 15 días posteriores a su solicitud, si los datos solicitados son más que la versión de solicitud simplificada.
(d) No discriminación: No procesamos sus datos con fines discriminatorios ilícitos o abusivos. En determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitar una revisión de nuestro procesamiento de datos y a la autoridad supervisora (la Autoridad Nacional de Protección de Datos de Brasil (en adelante: “ANPD”, por sus siglas en portugués)) podrá realizar una auditoría para verificar aspectos discriminatorios.
(e) Portabilidad de datos: Sus datos podrán ser cedidos a otro proveedor de servicios o productos de acuerdo con la normativa de la ANPD y como sujetos a secretos comerciales e industriales.
También tiene derecho a presentar una queja ante la ANPD sobre nuestra recopilación y uso de sus datos personales. Para obtener más información, comuníquese con la ANPD.
9.4. Delegado de protección de datos
Si desea ejercer los derechos incluidos en esta sección 9 de esta Política, comuníquese con nuestro oficial de protección de datos (en adelante, “OPD”) en dpo@novakidschool.com o en 548 Market St 8291, San Francisco, CA 94104, EE. UU. Consideraremos su solicitud de acuerdo con las leyes aplicables. Para proteger su privacidad y seguridad, podremos tomar medidas con el fin de verificar su identidad antes de cumplir con la solicitud.
Para cualquier queja que no podamos resolver directamente, comuníquese con nuestro representante europeo Weiszbart and Partners Law Firm (dirección: 1052 Budapest, Kristóftér 3. III. flr., Hungría; dirección de correo electrónico: weiszbartandpartners@gmail.com).
Si no está de acuerdo con nuestra decisión, tiene el derecho a realizar un recurso judicial efectivo o a presentar una reclamación ante cualquier Autoridad Europea de Protección de Datos. También tiene el derecho a quejarse ante la Autoridad de Protección de Datos de la UE sobre nuestra recopilación y uso de sus datos personales. Para obtener más
información, comuníquese con su autoridad local de protección de datos de la UE. La lista de las Autoridades Nacionales Europeas de Protección de Datos se puede encontrar aquí.
10. MODIFICACIONES A ESTA POLÍTICA
Modificaremos esta Política si cambian nuestras prácticas de privacidad. Publicaremos una versión modificada en novakidschool.com y le notificaremos dichos cambios en un mensaje del sistema o en un correo electrónico enviado a la dirección de correo electrónico proporcionada en la Cuenta de usuario.
11. PARA USUARIOS DE CALIFORNIA
Si es un usuario en California, se le aplica el Aviso de privacidad de la Compañía para consumidores de California.
No compartiremos ningún dato personal con terceros para sus fines de marketing directo en la medida en que lo prohíba la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 (CCPA). Si nuestras prácticas cambian, lo haremos de acuerdo con las leyes aplicables y se lo notificaremos con anticipación.
PREGUNTAS
Si tiene alguna pregunta sobre esta Política o los servicios, comuníquese con nosotros en support@novakid.es. También puede comunicarse con nosotros en nuestra oficina de contacto en 548 Market St 8291, San Francisco, CA 94104-5401, EE. UU.
Versión anterior del 30/09/2021