Informativa sulla privacy
INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI NOVAKID INC.


Ultimo aggiornamento: 01/02/2022
INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI NOVAKID INC.
La presente Informativa sulla privacy (l’”Informativa”) è parte integrante dei Termini e delle Condizioni Generali di Novakid ed illustra il modo in cui NovaKid Inc. (sede legale: 548 Market St 8291, San Francisco, CA 94104-5401, USA; di seguito: "NovaKid", "Società", "noi", o "ci") raccoglie, archivia, utilizza e divulga le informazioni personali dei suoi utenti e dei suoi studenti (“tu”, “utente”) in relazione al nostro servizio di apprendimento online (“Lezioni online”) e al Sito web presente all’indirizzo novakidschool.com (il “Sito web”), nonché all'applicazione mobile di NovaKid (l’”Applicazione”) gestita dalla Società, inclusa la registrazione di un account per il proprio bambino sul Sito web (“Registrazione”) e la chat virtuale con NovaKid (“Chat”). Questa Informativa contiene anche informazioni sulla raccolta dei dati personali delle persone fisiche che si candidano come insegnanti presso NovaKid ("Candidatura come Insegnante").
L'elaborazione e la raccolta dei dati personali da parte di NovaKid devono essere conformi alle leggi sulla protezione dei dati direttamente applicabili in vigore:
(i) In caso di trattamento di dati personali, si applica il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio europeo (di seguito: "GDPR"), oltre alle raccomandazioni del Gruppo di lavoro sulla protezione dei dati dell'articolo 29 (di seguito: "WP29") e del Comitato europeo per la protezione dei dati (di seguito: "EDPB").
(ii) Per la raccolta e il trattamento dei dati personali delle persone fisiche residenti in Brasile, si applica la legge brasiliana n. 13.709, del 14 agosto 2018 sull’Atto generale brasiliano sulla protezione dei dati (in portoghese: Lei Geral de Proteção de Dados, di seguito: "LGPD").
(iii) Inoltre, per quanto riguarda le persone fisiche residenti in California, NovaKid ottempera al Senate Bill No. 1121 California Consumer Privacy Act del 2018 (di seguito: "CCPA").
(iv) Per quanto riguarda la raccolta e il trattamento dei dati personali di persone residenti in altri Paesi, dove sono in vigore normative sulla protezione dei dati che si applicano anche alle entità straniere, Novakid si attiene anche a tali normative.
La Società è il responsabile del trattamento di tutti i dati che costituiscono dati personali e che vengono caricati quando si utilizzano i nostri servizi.
La Società si impegna a proteggere i dati personali, in particolare i dati personali dei bambini; pertanto, la Società manterrà riservati i dati personali ricevuti e adotterà tutte le misure necessarie per garantire la sicurezza del trattamento dei dati.
Prima che tuo figlio inizi a utilizzare NovaKid, vogliamo assicurarci che tu comprenda in che modo NovaKid raccoglie e utilizza le vostre informazioni personali e quali diritti tu e tuo figlio avete a disposizione in relazione ai vostri dati personali. Assicurati di leggere l'informativa sulla privacy dei bambini di NovaKid, parte integrante dei Termini e delle Condizioni Generali di Novakid (di seguito: "Informativa sui bambini") per tuo figlio prima che inizi a seguire le lezioni online.
Leggi attentamente questa Informativa e assicurarsi di averla compresa. Se non sei d'accordo con questa Informativa o le nostre pratiche, non puoi utilizzare il nostro Sito web o i nostri servizi.
1. DEFINIZIONI
Le seguenti definizioni sono formulate in conformità al GDPR:
"Dati personali": il termine indica qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile ("Persona interessata"); una persona fisica identificabile è colui che può essere identificato, direttamente o indirettamente, in particolare facendo riferimento a un identificatore come un nome, un numero di identificazione, dati sull'ubicazione, un identificatore online o uno o più fattori specifici relativi all’identità fisica, fisiologica, genetica, mentale, economica, culturale o sociale di tale persona fisica;
“consenso”: il termine indica qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile della Persona interessata che, tramite una dichiarazione o un'azione affermativa chiara, manifesta il proprio consenso al trattamento dei dati personali che la riguardano;
"responsabile del trattamento dei dati": il termine indica la persona fisica o giuridica, autorità pubblica, servizio o altro organismo che, da solo o insieme ad altri, determina le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali; laddove le finalità e le modalità di tale trattamento siano determinate dal diritto dell'Unione europea o di uno Stato membro, il titolare del trattamento o i criteri specifici per la sua nomina possono essere previsti dal diritto dell'Unione o dello Stato membro;
“trattamento dei dati”: il termine indica qualsiasi operazione o insieme di operazioni eseguite su dati personali o su serie di dati personali, anche con mezzi automatizzati, come raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, archiviazione, adattamento o alterazione, recupero, consultazione, utilizzo, divulgazione mediante trasmissione, diffusione o altrimenti messa a disposizione, allineamento o combinazione, restrizione, cancellazione o distruzione;
"incaricato del trattamento dei dati": il termine indica una persona fisica o giuridica, autorità pubblica, agenzia o altro organismo che tratta dati personali per conto del responsabile del trattamento;
“parte terza”, “terzo", “terzi”: il termine indica una persona fisica o giuridica, autorità pubblica, ente od organismo diverso dalla persona interessata, dal responsabile del trattamento, dall'incaricato del trattamento e dalle persone che, sotto l'autorità diretta del responsabile del trattamento o dell'incaricato del trattamento, sono autorizzate ad elaborare i dati personali;
"violazione dei dati personali": il termine indica una violazione della sicurezza che comporti la distruzione, la perdita, l’alterazione, la divulgazione non autorizzata o l’accesso ai dati personali trasmessi, archiviati o altrimenti trattati, in modo accidentale o illegale;
"destinatario": il termine indica una persona fisica o giuridica, autorità pubblica, agenzia o altro organismo a cui vengono comunicati i dati personali, sia esso un terzo o meno. Tuttavia, le autorità pubbliche che possono ricevere dati personali nel quadro di una particolare indagine in conformità al diritto dell'Unione europea o degli Stati membri non sono considerate destinatari; il trattamento di tali dati da parte di tali autorità pubbliche deve essere conforme alle norme applicabili in materia di protezione dei dati in funzione delle finalità del trattamento;
‘“autorità di controllo": il termine indica una o più autorità pubbliche indipendenti previste da ciascuno Stato membro, incaricate di sorvegliare l'applicazione del GDPR al fine di tutelare i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche in relazione al trattamento e di facilitare la libera circolazione dei dati personali all’interno dell'Unione europea;
"autorità di controllo interessata": il termine indica un'autorità di controllo che è interessata dal trattamento dei dati personali perché: (a) il responsabile del trattamento o l'incaricato del trattamento è stabilito nel territorio dello Stato membro di tale autorità di controllo; (b) le persone interessate che risiedono nello Stato membro di tale autorità di controllo sono o possono essere sostanzialmente interessate dal trattamento; oppure (c) è stato presentato un reclamo a tale autorità di controllo.
2. QUALI INFORMAZIONI RACCOGLIE NOVAKID?
Le informazioni che raccogliamo dagli utenti consentono a NovaKid di personalizzare e migliorare i servizi, di consentire agli utenti di creare account sul Sito web o di ottenere informazioni sui nostri servizi. Raccogliamo i seguenti tipi di informazioni dai nostri Insegnanti e Utenti:
2.1 Informazioni che ci fornisci:
2.1.1 Al momento della Registrazione:
Raccogliamo i seguenti dati personali caricati durante la registrazione sul Sito web:
● Nome e cognome;
● Indirizzo e-mail;
● Numero di telefono.
L'indirizzo e-mail fornito non richiede l'inserimento di dati personali, come il proprio nome. Si è liberi di scegliere un indirizzo e-mail che contenga informazioni sulla propria identità.
Dopo la Registrazione è necessario aggiungere i seguenti dati personali al proprio account NovaKid per poter utilizzare i nostri servizi:
● Informazioni personali di tuo figlio (nome, età, sesso).
2.1.2 Durante la conversazione in Chat:
Raccogliamo i seguenti dati personali caricati durante la conversazione in Chat sul Sito web:
● Indirizzo e-mail;
● Qualsiasi altra informazione personale fornita da te durante la conversazione in Chat.
2.1.3 Durante le Lezioni online
Raccogliamo i seguenti dati personali caricati durante le Lezioni online:
● Video (compreso l'audio) dei partecipanti alle Lezioni online;
● Dettagli sui genitori, sui fratelli e sulla famiglia allargata;
● Compiti a casa o qualsiasi progresso educativo inviato tramite il Sito web; ● Partecipazione;
● Livello di conoscenza della lingua inglese,
● Qualsiasi altro dato personale condiviso direttamente o indirettamente durante le Lezioni online (incluso, ma non limitato a, informazioni personali di terzi, origine razziale o etnica, religione o convinzioni personali).
2.1.4 Quando si invia una Candidatura come Insegnante:
Raccogliamo i seguenti dati personali caricati durante l’invio della Candidatura come insegnante:
● Nome e cognome;
● Esperienza di insegnamento;
● Foto e video della persona interessata;
● Data di nascita (età);
● Lingue parlate;
● Sesso;
● Indirizzo e-mail;
● Nazionalità;
● Skype ID;
● Numero di telefono;
● Precedenti esperienze lavorative;
● Percorso formativo;
● Informazioni sul luogo di residenza;
● Informazioni su altri attestati di insegnamento.
2.2 Informazioni raccolte automaticamente:
Riceviamo e archiviamo alcuni tipi di informazioni ogni volta che interagisci con il nostro Sito web, i nostri servizi o l'Applicazione.
2.2.1 Quando si utilizza il Sito web
NovaKid riceve e registra automaticamente le informazioni sui log del nostro server dal tuo browser, tra cui l'indirizzo IP, l'identificatore unico del dispositivo, le caratteristiche del browser, il dominio e altre impostazioni di sistema, le query di ricerca, le caratteristiche del dispositivo, il tipo di sistema operativo, le preferenze di lingua, gli URL di riferimento, le azioni intraprese sul nostro Sito web, la pagina richiesta, il contenuto consumato (ad esempio, visualizzato, caricato e condiviso), le date e gli orari delle visite al Sito web, il sesso, la fascia di età, la posizione approssimativa e altre informazioni associate ad altri file memorizzati sul dispositivo.
2.2.2 Quando si usa l'applicazione
NovaKid riceve e registra automaticamente le informazioni sui log del nostro server dal telefono su cui è installata l'Applicazione, incluse le informazioni di utilizzo ad essa relative: la data e l'ora di accesso all'Applicazione, le attività svolte nell'Applicazione, il tempo trascorso nell'Applicazione e la regolarità di utilizzo, i contenuti visitati, i termini di ricerca utilizzati, i link cliccati/su cui si è toccato.
3. E I COOKIE?
La Società elabora dati in forma anonima al fine di migliorare il Sito web, per portarlo alla perfezione. Durante questa procedura, NovaKid può incorporare dei "cookie", che raccolgono il nome di dominio di primo livello del visitatore, la data e l'ora esatta di accesso e altre informazioni. Il "cookie" da solo non può essere utilizzato per rivelare l'identità del visitatore. Il "cookie" è un piccolo file di testo, che viene inviato al browser del visitatore e memorizzato sul disco rigido del visitatore. I cookie non danneggiano il computer del visitatore. Il browser può essere impostato per indicare quando un cookie viene ricevuto, così che il visitatore possa decidere di accettare o meno il cosiddetto cookie. La Società non utilizza i cookie per raccogliere o gestire alcuna informazione che consenta l'identificazione dell'utente. Per ulteriori informazioni, leggi la nostra Informativa sui cookie, parte integrante dei Termini e delle Condizioni Generali di Novakid.
4. COME USA NOVAKID LE INFORMAZIONI RACCOLTE?
Possiamo utilizzare le informazioni che abbiamo raccolto, inclusi i tuoi dati personali e quelli dei tuoi figli, in base a diversi scopi e alla base giuridica del trattamento, come segue:
4.1. Trattiamo i seguenti dati personali allo scopo e sulla base legale dell'esecuzione del contratto, dell'adempimento del prodotto e del servizio:
● Nome e cognome;
● Nome dei figli;
● Età dei figli;
● Sesso dei figli;
● Indirizzo e-mail;
● Numero di telefono.
I suddetti dati personali, obbligatori o facoltativi, da te forniti vengono utilizzati per finalità quali l'adempimento degli obblighi definiti nelle Condizioni d'uso e la fornitura del servizio, per rispondere alle tue domande, per rispondere alle richieste relative al servizio, per personalizzare i contenuti visualizzati, per comunicarti offerte commerciali relative a servizi speciali e nuove funzionalità, e per risolvere problemi relativi ai nostri servizi.
4.2. Trattiamo i seguenti dati personali sulla base dell'interesse legittimo della Società (come base legale di questo trattamento) per scopi di marketing e per inviare email:
● Nome e cognome;
● Indirizzo e-mail;
● Numero di telefono;
● Altri dati personali forniti ai processori di dati di Novakid.
Ogni volta che Novakid elabora i dati per il suo legittimo interesse, Novakid tiene sempre in grande considerazione i tuoi diritti in materia di dati personali e ne assicura il rispetto. Gli utenti hanno sempre il diritto di opporsi a questo trattamento. Tuttavia, l'opposizione a tale trattamento dei dati potrebbe compromettere la capacità di Novakid di svolgere i compiti di cui sopra a beneficio dell'utente.
4.3. Elaboriamo i dati personali allo scopo e sulla base legale del rispetto degli obblighi di legge al fine di prevenire transazioni fraudolente, monitorare i furti e proteggere in altro modo i nostri clienti e la nostra attività. Elaboriamo anche i dati personali allo scopo e sulla base legale della conformità legale e per assistere le forze dell'ordine e rispondere alle citazioni in giudizio.
Ciò significa che in alcuni casi il trattamento dei dati è previsto dalle leggi applicabili e abbiamo l'obbligo di elaborare e conservare questi dati per il tempo richiesto. Ciò include i dati di impiego, i dati di fatturazione, i dati necessari per assistere le forze dell'ordine, ecc.
4.4 Elaboriamo i seguenti dati personali allo scopo e sulla base legale dei legittimi interessi della Società, al fine di migliorare l'efficacia del Sito web, i nostri servizi e le iniziative di marketing, per condurre ricerche e analisi, compresi focus group e sondaggi, e per svolgere altre attività commerciali, se necessario, o come descritto altrove in questa Informativa:
● Indirizzo IP;
● Informazioni sul browser;
● Informazioni di contatto;
● Contenuto consumato sul Sito web;
● Identificatore unico del dispositivo;
● Caratteristiche del browser;
● Dominio e altre impostazioni di sistema;
● Query di ricerca;
● Caratteristiche del dispositivo;
● Tipo di sistema operativo;
● Preferenze di lingua;
● URL di riferimento;
● Azioni compiute sul nostro Sito web;
● Pagina richiesta;
● Contenuto consumato (ad esempio, visualizzato, caricato e condiviso); ● Date e orari delle visite effettuate sul Sito web;
● Il link da cui sei stato reindirizzato al nostro Sito web;
● Sesso;
● Fascia d'età;
● Posizione approssimativa;
● Il tipo di browser web utilizzato;
● Le azioni intraprese nell'Applicazione;
● Date e orari di utilizzo dell'Applicazione;
● Il tempo trascorso nell'Applicazione e la regolarità delle visite;
● Altre informazioni sul software e sull'hardware;
● Altre informazioni associate ad altri file memorizzati sul tuo dispositivo.
Ove possibile, rendiamo anonimi i dati personali o utilizziamo dati statistici non identificabili. Non raccogliamo dati personali in anticipo né li conserviamo per potenziali scopi futuri, a meno che non sia richiesto o permesso dalle leggi applicabili.
Per la raccolta in forma anonima dei dati summenzionati e la realizzazione di statistiche e analisi possiamo utilizzare i seguenti Software e programmi:

Nome

Sede legale

Paese

Google Analytics and
Google AdWords (Google LLC.)
1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043
Stati Uniti d’America
Facebook pixel (Facebook Inc.)
1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025
Stati Uniti d’America
The Rocket Science
Group, LLC (MailChimp)
675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308
Stati Uniti d’America
Microsoft Corp
1 Microsoft Way Redmond, WA 98052
Stati Uniti d’America



Yandex, LLC. 16, Lev Tolstoy Street, Mosca, 119021
Russia
4.5. Integrità dei dati e limitazione delle finalità: NovaKid raccoglierà e conserverà solo i dati personali pertinenti agli scopi per i quali i dati vengono raccolti e non li utilizzeremo in
modo incompatibile con tali scopi, a meno che tale utilizzo non sia stato successivamente autorizzato da te. Adotteremo misure ragionevoli per garantire che i dati personali siano affidabili per l'uso previsto, accurati, completi e aggiornati. Potremmo occasionalmente contattarti per determinare che i tuoi dati siano ancora accurati e aggiornati. Per proteggere i tuoi dati personali trattati, salviamo i tuoi dati personali in archivi di backup ogni 24 ore. I dati memorizzati nei nostri archivi di backup saranno cancellati tra 3 anni.
5. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI PERSONALI?
Conserveremo i tuoi dati personali per tutto il tempo necessario a soddisfare le finalità delineate in questa Informativa o fino a quando non ritirerai il tuo consenso, a meno che un periodo di conservazione più lungo non sia richiesto o consentito dalla legge (ad esempio, per obblighi fiscali, contabili o altri requisiti legali, oltre che per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali). Nel momento in cui non abbiamo più o nessuna base legale per elaborare le tue informazioni personali, le cancelleremo o le renderemo anonime, o, se ciò non fosse possibile (per esempio, perché le tue informazioni personali sono state conservate in archivi di backup), allora conserveremo in modo sicuro le tue informazioni personali e le isoleremo da qualsiasi ulteriore elaborazione fino a quando la cancellazione non sarà possibile.
6. NOVAKID CONDIVIDERÀ LE INFORMAZIONI CHE RICEVE?
Le informazioni sui nostri utenti sono parte integrante della nostra attività e potremmo condividere tali informazioni con le nostre affiliate. Ad eccezione di quanto espressamente descritto di seguito, non affittiamo né vendiamo le tue informazioni ad altre persone o società non affiliate a meno che non abbiamo il tuo permesso.
6.1. NovaKid non garantirà a terzi l'accesso ai dati personali da te forniti senza il tuo consenso preliminare, ad eccezione dei casi in cui il trasferimento dei dati sia necessario per l'esecuzione del contratto o per far rispettare gli interessi legittimi di NovaKid o prescritti dalla legge.
6.2. Ogni insegnante che lavora per NovaKid è considerato un incaricato del trattamento dei dati in conformità alle norme del GDPR. Gli insegnanti hanno accesso solo ai dati personali dei bambini a cui insegnano per ridurre al minimo il trattamento dei dati personali.
6.3. NovaKid potrebbe condividere alcune informazioni personali con fornitori terzi nell'UE o in Paesi terzi, che forniscono applicazioni software, web hosting e altre tecnologie o servizi per il Sito web e i nostri servizi (di seguito: " Incaricato del trattamento dei dati"). La Società fornirà a queste terze parti solo l'accesso alle informazioni che sono ragionevolmente necessarie per svolgere il loro lavoro o rispettare la legge. Tali terze parti non utilizzeranno mai tali informazioni per nessun altro scopo se non quello di fornire servizi in relazione al
Sito web e ai nostri servizi. Durante il servizio di trattamento dei dati, l’Incaricato del trattamento dei dati si attiene alla presente Informativa, alle leggi vigenti in materia, nonché alle disposizioni dei contratti esistenti tra lui e NovaKid.
Utilizziamo il servizio di trattamento dei dati dei seguenti Responsabili del trattamento dati:

Nome

Sede legale PaeseAttività (servizio di elaborazione dati)
Amazon Data
Services Ireland Ltd.
1 Burlington Plaza
Burlington Road Dublino

Irlanda Servizio del server

4, D04RH96 Irlanda
Google LLC (Google Cloud, Google Drive)
1600 Amphitheatre Pkwy,
Mountain View, California

USA Servizi del cloud

94043
PayPal (Europe) S.à r.l.
22-24, boulevard Royal
L-2449 LussemburgoLussemburgo Servizi di pagamento
Stripe, Inc.
510 Townsend Street San
Francisco, CA 94103USA Servizi di pagamento
Intercom, Inc.
CM.COM
Netherlands B.V.
IP Telecom Bulgaria LTD (Zadarma.com)
55 2nd Street, 4th Floor,
San Francisco, CA 94105USAServizi di assistenza clienti
Konijnenberg 30 4825 BD
BREDAPaesi BassiServizi di gateway SMS
floor 2, 2 Vasil Aprilov,
Bourgas, 8000BulgariaSistemi di telefonia virtuale
Atlassian Corporation PLC

Strumento di sviluppo

341 George Street Level
6, Sydney, NSW 2000Australia

software e servizi

cloud

Trustpilot A/S
Pilestraede 58, 5th floor,
DK-1112 Copenhagen KDanimarcaServizi di revisione dei consumatori
SMS-CENTRE LTD
155 Arch. Makariou,

CiproServizi di gateway

PROTEAS HOUSE, 5°

SMS

piano, 3026 Limisso


6.4 Stripe Inc., Intercom Inc. e Google LLC sono conformi ai Frameworks EU-US e EU-Swiss Privacy Shield, pertanto il trasferimento dei tuoi dati personali ai suddetti fornitori
di servizi è stato ritenuto sicuro fino al 16 luglio 2020. Si prega di notare che secondo la sentenza n. C-311/18 della Corte di giustizia dell'Unione europea, queste società non sono più considerate in grado di fornire garanzie adeguate per i dati personali dei cittadini europei. Per ulteriori informazioni, puoi leggere la sentenza qui.
6.5. Trasferiamo solo i dati personali raccolti da individui situati all'interno dell'UE solo con il consenso degli individui a una terza parte con sede legale al di fuori dell'UE / negli Stati Uniti che agisce in qualità di incaricato del trattamento dei dati senza le adeguate garanzie previste dal GDPR, o quando è necessario per l'esecuzione del contratto. NovaKid farà tutto il possibile per garantire che i dati personali trasferiti siano sicuri e protetti e che i dati personali siano trattati in modo conforme al GDPR.
7. LE INFORMAZIONI SU DI ME SONO SICURE?
Adottiamo misure commercialmente ragionevoli per proteggere tutte le informazioni raccolte da perdita, furto, uso improprio e accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione e distruzione. Ricorda che anche tu puoi contribuire a mantenere le tue informazioni al sicuro scegliendo e proteggendo la tua password in modo appropriato, non condividendo la tua password e impedendo ad altri di usare il tuo computer. È importante comprendere che nessun sistema di sicurezza è perfetto e, pertanto, non possiamo garantire la sicurezza del Sito web, o che le tue informazioni non saranno intercettate mentre ci vengono trasmesse. Se dovessimo venire a conoscenza di una violazione dei sistemi di sicurezza, allora potremmo pubblicare un avviso, o tentare di notificarti tramite e-mail e adotteremo misure ragionevoli per porre rimedio alla violazione.
8. PRIVACY DEI BAMBINI
8.1 NovaKid si impegna a proteggere la privacy dei bambini che utilizzano i nostri servizi, compresi il nostro Sito web e l'Applicazione.
Questa Informativa e le pratiche sulla privacy di NovaKid sono conformi al Children's Online Privacy Protection Act del 1998 degli Stati Uniti ("COPPA"), nonché alla Raccomandazione CM/Rec(2018)7 del Consiglio europeo del Comitato dei Ministri agli Stati membri sulle linee guida per rispettare, proteggere e applicare i diritti del bambino nell'ambiente digitale ("Linee guida").
Per informazioni su come proteggere la privacy di tuo figlio online, assicurati di leggere i seguenti documenti prima di effettuare la Registrazione sul Sito web:
● Le linee guida della Federal Trade Commission sulla protezione della privacy online di tuo figlio;
● La guida dell'UNESCO per studenti, insegnanti e genitori sulla protezione dei dati personali e della privacy nell'apprendimento online.
8.2. Al momento della Registrazione, NovaKid ottiene il consenso del rappresentante legale per la raccolta dei dati personali dei minori. NovaKid richiede il numero di telefono e l'indirizzo e-mail del rappresentante legale per assicurarsi che nessun bambino si registri sul Sito web. NovaKid non raccoglie informazioni personali direttamente dai bambini al momento della Registrazione. Se dovessimo venire a conoscenza di aver raccolto informazioni personali direttamente da un bambino di età inferiore ai 16 anni senza il consenso del suo rappresentante legale, provvederemo a cancellare tali informazioni dai nostri archivi il prima possibile. Se sei a conoscenza del fatto che qualcuno di età inferiore ai 16 anni si è registrato sul Sito web, contattaci all'indirizzo assistenza@novakidschool.com.
8.3. In qualsiasi momento, puoi ritirare il tuo consenso alla raccolta da parte di NovaKid di ulteriori informazioni personali su tuo figlio e puoi richiedere la cancellazione dai nostri archivi delle informazioni personali che abbiamo raccolto in relazione a te o a tuo figlio. Puoi richiedere la cancellazione dei tuoi dati collegando NovaKid tramite i servizi di chat dopo aver effettuato l’accesso. Tieni presente che una richiesta di cancellazione dei dati può comportare la chiusura del tuo Account e quindi l'impossibilità di accedere alle Lezioni online in futuro.
8.4. Poiché i dati personali tuoi e di tuo figlio sono trattati dagli Insegnanti di NovaKid, abbiamo stipulato con loro un contratto di trattamento dei dati al fine di prevenire attività fraudolente o inappropriate, nonché di regolare le attività di trattamento dei dati dell'Insegnante durante la fornitura dei nostri Servizi. Se pensi che un Insegnante oltrepassi i limiti legali e/o etici durante il trattamento dei dati o che tratti i tuoi dati in modo scorretto o illegale, contattaci all'indirizzo assistenza@novakidschool.com.
9. I DIRITTI ALLA PRIVACY TUOI E DI TUO FIGLIO
9.1. Accesso e Conservazione:
Se hai un account registrato sul Sito web, puoi accedere per visualizzare e aggiornare le informazioni del tuo account. Hai il diritto di ottenere la conferma che stiamo o meno trattando dati personali relativi a te o a tuo figlio, di ricevere comunicazione di tali dati in modo che tu possa verificarne l'esattezza e la liceità del trattamento e di far correggere, modificare o cancellare i dati qualora siano inesatti o trattati in violazione del GDPR.
Ti invitiamo a contattarci all'indirizzo assistenza@novakidschool.com con qualsiasi dubbio o domanda, o per richiedere modifiche ai tuoi dati personali e a quelli di tuo figlio, o per farli
rimuovere dal nostro database. Le richieste di accesso, modifica o rimozione dei dati personali che ci hai fornito saranno gestite entro 30 giorni.
9.2. Diritti aggiuntivi per il territorio UE:
Se sei residente nel territorio dell'UE, potresti avere il diritto di esercitare ulteriori diritti a tua disposizione in base alle leggi applicabili, tra cui:
(a) Diritto di cancellazione: in determinate circostanze, si può avere un diritto più ampio alla cancellazione delle informazioni personali che abbiamo su di te, ad esempio, se non è più necessario in relazione agli scopi per i quali sono state originariamente raccolte. Tuttavia, potremmo aver bisogno di conservare alcune informazioni per finalità di registrazione, per completare le transazioni o per adempiere i nostri obblighi legali.
(b) Diritto di opposizione al trattamento: puoi avere il diritto di chiedere a NovaKid di interrompere il trattamento dei tuoi dati personali e/o di smettere di interrompere l’invio di comunicazioni di marketing.
(c) Diritto di limitare l'elaborazione: potresti avere il diritto di richiedere che limitiamo l'elaborazione delle tue informazioni personali in determinate circostanze (ad esempio, se credi che le informazioni personali in nostro possesso siano inesatte o detenute illegalmente).
(d) Diritto alla portabilità dei dati: in determinate circostanze, puoi avere il diritto di ricevere le tue informazioni personali in un formato strutturato, leggibile a macchina e di uso comune e di richiedere che trasferiamo le informazioni personali a un altro responsabile per il trattamento dei dati senza impedimenti.
9.3. Ulteriori diritti per cittadini e residenti brasiliani
Se sei un cittadino brasiliano o risiedi in Brasile, hai i seguenti diritti in aggiunta ai diritti descritti nella sezione 9.1 di questa Informativa:
(a) Diritto di cancellazione: se desideri esercitare questo diritto, ti risponderemo immediatamente o, se ciò non è possibile, ti invieremo una risposta per indicare le ragioni di fatto o di diritto che impediscono l'adozione immediata della misura. Se non siamo noi gli incaricati del trattamento dei dati di cui hai richiesto la cancellazione, quando possibile, indicheremo chi è l'agente per il trattamento.
(b) Diritto di essere informato: hai il diritto di ottenere informazioni su quali tipi di trattamento effettuiamo sui tuoi dati personali.
(c) Diritto di accesso: se richiedi la trasmissione dei tuoi dati personali da noi trattati, ti garantiremo l'accesso a tali dati entro 15 giorni dalla tua richiesta, se i dati richiesti sono più della versione semplificata della richiesta.
(d) Non discriminazione: non trattiamo i tuoi dati per scopi discriminatori illegali o abusivi. In determinate circostanze, hai il diritto di richiedere una revisione del nostro trattamento dei dati e l'autorità di controllo (l'Autorità Nazionale Brasiliana per la Protezione dei Dati (di seguito: "ANPD")) può effettuare un controllo per verificare gli aspetti discriminatori.
(e) Portabilità dei dati: i tuoi dati potrebbero essere trasferiti ad un altro fornitore di servizi o prodotti in conformità con il regolamento dell'ANPD e come soggetti a segreti commerciali e industriali.
Hai anche il diritto di presentare un reclamo all'ANPD sulla nostra raccolta e sull'uso dei tuoi dati personali. Per ulteriori informazioni, contatta l'ANPD.
9.4. Responsabile per la protezione dei dati
Se desideri esercitare i diritti inclusi nella sezione 9 della presente Informativa, ti preghiamo di contattare il nostro responsabile per la protezione dei dati (di seguito “RPD”) all'indirizzo e-mail dpo@novakidschool.com o all'indirizzo postale 548 Market St 8291, San Francisco, CA 94104, USA. Tratteremo la tua richiesta in conformità alle leggi vigenti. Per proteggere la tua privacy e la tua sicurezza, potremmo adottare tutti i provvedimenti necessari per verificare la tua identità prima di prendere in carico la tua richiesta.
Nel caso di reclami a cui non siamo in grado di offrire direttamente una soluzione, si prega di contattare il nostro rappresentante europeo Weiszbart and Partners Law Firm (indirizzo postale: 1052 Budapest, Kristóf tér 3. III. flr., Ungheria; indirizzo e-mail: weiszbartandpartners@gmail.com).
Se non sei d'accordo con la nostra decisione, hai diritto a un ricorso giurisdizionale effettivo o a presentare un reclamo presso qualsiasi Autorità Europea per la Protezione dei Dati. Hai inoltre il diritto di sporgere denuncia presso l'Autorità Europea per la Protezione dei Dati in merito alla raccolta e all'utilizzo dei tuoi dati personali da parte di Novakid. Per ulteriori informazioni, ti preghiamo di contattare l'Autorità Europea per la Protezione dei Dati nel tuo luogo di residenza. L'elenco delle Autorità Nazionali Europee per la Protezione dei Dati è disponibile qui.
10. MODIFICHE A QUESTA INFORMATIVA
Modificheremo questa Informativa se le nostre pratiche sulla privacy cambiano. Ti informeremo di tali modifiche pubblicando la versione modificata sul sito web novakidschool.com e ti invieremo la notifica di questi cambiamenti con un messaggio di sistema e tramite un’email inviata all’indirizzo email indicato nell’Account Utente.
11. PER GLI UTENTI DELLA CALIFORNIA
Se sei un utente residente in California, sei destinatario dell'Avviso sulla privacy per i consumatori della California della Società.
Non condivideremo alcun dato personale con terzi per i loro scopi di direct marketing nella misura vietata dal California Consumer Privacy Act del 2018 (CCPA). Se le nostre pratiche dovessero cambiare, lo faremo in conformità con le leggi applicabili e ti informeremo in anticipo.
DOMANDE
Per qualsiasi domanda riguardante questa Informativa o i servizi, contattaci all'indirizzo assistenza@novakidschool.com. Puoi contattarci anche presso il nostro ufficio per le relazioni con il pubblico all'indirizzo 548 Market St 8291, San Francisco, CA 94104-5401, USA.
Versione precedente: 30/09/2021